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Merlan colin
Le merlu possède une chaire blanche et ferme, à la saveur délicate et plus subtile que celle du cabillaud. Ce poisson est très apprécié des enfants. Choisissez le mode préparation du merlu qui convient à votre recette : mis en filet, avec ou sans peau, écaillé.
Portion : 200g par personne.
Perte : il faut compter environ 50% de perte lorsque le merlu est mis en filet.
80,00 MAD
TTC
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Le merlu ou plus connu sous le nom de colin est un poisson blanc très apprécié, particulièrement par les enfants, car il contient peu d’arêtes. Il a un goût délicat et est particulièrement maigre (1g de lipides pour 100g).
Saisonnalité ?
Toute l’année, de janvier à décembre.
Comment le conserver ?
Nos poissons sont conditionnés sous vide pour conserver toutes leurs saveurs. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur tout au long du transport. Les filets et dos de poissons se conservent dans leur emballage au réfrigérateur, entre 0° et 4°, pendant 48h. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Tous nos poissons sont frais et peuvent donc être congelés pour une plus longue conservation.
Vous souhaitez congeler le merlu ? Pensez à vider et nettoyer le poisson avant de le placer dans un contenant au congélateur. Il pourra ensuite être conservé jusqu’à 6 mois au congélateur.
Comment le préparer ?
Comme les autres poissons blancs (cabillaud, églefin), il se prête volontiers à différents modes de cuisson : à la poêle, à la plancha, en papillote, au four ou même au micro-ondes. Ne vous reste plus qu’à choisir l’accompagnement comme une purée maison ou une julienne de légumes. Rincez et séchez soigneusement le poisson avant cuisson.
Temps de cuisson :
Au four : 10 minutes à 180°C
En papillote : 165°C pendant 15 minutes
À la vapeur : 10 minutes au cuit-vapeur / 5 minutes à la cocotte-minute
À la poêle : environ 5 minutes de chaque côté avec un peu de matière grasse
Au court-bouillon : 7 minutes
Quels sont les bienfaits pour ma santé ?
Poisson léger et peu calorique, il est très digeste et Riche en oméga 3.
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