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Turbot
Le turbot est un poisson plat à la chair maigre, très blanche, ferme et fine en goût.
Perte : il faut compter environ 70% de perte lorsque le turbot est mis en filet.
Portion : 150g par personne
225.00 د.م.
شامل للضريبة
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Le turbot est un poisson plat, en forme de losange et sans écailles.
Le saviez-vous ? Le turbot est ce que l’on appelle un poisson caméléon, c’est-à-dire que sa couleur change en fonction du fond marin.
Conseils de conservation
Les poissons sont conditionnés sous vide afin de conserver leur saveur jusqu'à votre assiette. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur au long du transport. Ils se conservent dans leur emballage au réfrigérateur pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l'étiquette de l'emballage. Conservez 24h l'aile de raie dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Nos poissons sont frais et peuvent être congelés pour une plus longue conservation. Mettez-les directement au congélateur dans leur emballage.
Vous souhaitez congeler le turbot ? Pensez à le vider et à le nettoyer avant de le placer au congélateur. Il pourra ensuite être conservé jusqu’à 6 mois au congélateur.
Conseils de préparation
Le mieux est de garder l’arête centrale pour cuire le turbot car elle lui donne de la saveur. Le turbot pourra se cuire au four, en papillote, à la poêle, grillé ou braisé. Rincez bien le poisson à l'eau claire avant de le faire cuire.
Comme les autres poissons blancs (merlan, églefin, lieu), il se prête volontiers à différents modes de cuisson. Avant de le cuisiner, nous vous conseillons de rincez et séchez soigneusement le maigre.
Temps de cuisson recommandés :
Au four : 30 minutes au four préchauffé à 200°C
En papillote : 30 minutes dans un four à 200°C
À la vapeur : 6 à 8 minutes au cuit-vapeur selon la taille
Quels sont les bienfaits pour ma santé ?
Le turbot est un poisson maigre, riche en protéines et en vitamines.
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